О нас | Вызовы современному обществу | Интересное о православии | В каком мире мы живем | Помощь БФТ, сайту | Контакты



Главная > Вызовы современному обществу > Наркомания > Библейский взгляд на наркотики 

Библейский взгляд на наркотики

 Сексуальный разврат, беззакония, грабежи, убийства и самоубийства сопровождают употребление наркотиков. Согласно Библии, то же самое поведение характеризует и Сатану:
Иоанна 10:10 «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить». Сатана является злобным вдохновителем беззакония в мире. Наркотики являются его инструментами, при помощи которых он заставляет безвольного наркомана повиноваться желаниям плоти.
 Разве не подобный дикому зверю человек попирающий заповеди Господа, ворующий в собственном доме, уничижающий родственников своих и близких, отвергающий всякую истину ради наркотических иллюзий. Спаситель говорит: Матфея 7:19-20 «Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их». Последователи Христа своей жизнью должны приносить плоды духовные. Галилеянам 5:22-23 «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание»

 Употребление наркотиков может послужить соблазном для окружающих:
Библия учит, что верующие несут ответственность за то, чтобы не ввести кого-либо в соблазн своим поведением или привычками. Мы не имеем права подталкивать окружающих ко греху.
Римлянам 14:21 «Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает».
 Библейская идея заключается в том, что никакое химическое вещество не должно обладать нашими волей и разумом: будь то алкоголь или наркотики. Ефесянам 5:18 «И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом».

 Библия запрещает разрушать тело, которое есть храм Божий:
Коринфянам 3:16-17 «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас». Господь нам напоминает ещё раз, что мы являемся Его драгоценной собственностью – местом Его обитания на земле. Поэтому необходимо относиться к своему телу как к неприкосновенной святыне, которую нельзя портить и уничтожать.

 Об отношении Господа Иисуса Христа к наркотическому опьянению можно узнать из следующих свидетельств. Марк 15:22-23 «И привели Его на место Голгофу, что значит: Лобное место. И давали Ему пить вино со смирною; но Он не принял». Как известно, перед казнью Римляне давали преступникам пить вино, разбавленное наркотическими добавками, чтобы облегчить их страдания. Смирна и была таковой добавкой. Она притупляла боль страданий. Римляне пользовались во время казни подобными напитками не из милосердия к подсудимому, а потому что им было легче расправляться с людьми, находящимися в состоянии наркотического опьянения. Иисус несколько раз отверг предложенный ему напиток. Ему было необходимо соблюсти полную ясность ума и прочувствовать всю боль страданий за наши грехи.

  Спасение от болезни как и наркомании можно обрести в Господе. Иакова 5:15 «И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему».

http://www.cogmtl.net/Articles/080d.htm

 




© 2009 г., Корпус волонтеров БФТ
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник является обязательной!