О нас | Вызовы современному обществу | Интересное о православии | В каком мире мы живем | Помощь БФТ, сайту | Контакты



Главная > Вызовы современному обществу > Наркомания > Джессика: «Я все время думала о том, что Господь держит Свою руку протянутой мне» 

Джессика: «Я все время думала о том, что Господь держит Свою руку протянутой мне»

Привет!

Меня зовут Джессика, и мне хотелось бы поделиться с тобой, как Иисус Христос изменил мою жизнь.

Перед тем как я стала христианкой 6-го июня 2003, моя жизнь была в полном беспорядке.

Когда я была ребенком, я искала Бога и прислуживала в католической церкви. Однако примерно к одиннадцати годам, я отвернулась от церкви.

В то время две моих подруги и я познакомились с людьми из «готической» среды и нас это очень привлекло. Через некоторое время мы носили только черное и проводили наше время в темных комнатах, куря наркотики и слушая тяжелую сатанинскую музыку. Однажды вечером мы познакомились с сатанистом. Он казался очень таинственным и мы были действительно очарованы его «харизмой». Однажды мы пошли с ним на кладбище, и моя подруга дала ему локон своих волос в обмен на наркотики. С того момента и дальше мы все глубже уходили в сатанизм и во всякого рода оккультизм. Мы читали книги Алистера Краули и жили в соответствии с учением «делай, что хочешь». Мы полностью впали в крайности, и таким образом наши жизни очень быстро покатились под откос.

Моя подруга оказалась настолько вовлеченной, что она часто становилась одержимой. В то время нам было примерно по 15 лет, и мы, в конце концов, пытались принимать героин. Моя подруга довольно быстро и глубоко впала в героиновую среду, но со мной этого не произошло. Вместо этого я следовала философиям Джима Моррисона, принимала LSD и начала верить в то, что этот наркотик был моим ключом к знанию. Меня все больше и больше интересовали философии нового века, шаманизм и гороскопы и я думала, что нашла «истину». Мои чувства начали контролировать меня.

Затем я стала ходить на техно-вечеринки. Единственное, что давало смысл моей жизни, было посещение по выходным клубов, принятие разного рода таблеток (напр. экстази и спид) и танцы в бешеном состоянии до полудня. Я очень мало или совсем не спала, поэтому в течение недели я начала принимать спид по утрам, чтобы быть в состоянии идти в школу.

Так продолжалось несколько лет, и мне становилось все труднее и труднее концентрироваться, и у меня часто были приступы паники. Между тем некоторых из моих друзей забирали в психушки, а другие начинали принимать героин. В конце концов, когда мне было около 17-ти лет, я снова начала нюхать героин. Я говорила себе, что использовала его лишь изредка и что я смогу остановиться, когда мне только захочется. Я все еще верила в эту ложь даже через неколько лет, когда я уже напрасно пыталась избавиться от этого несколько раз. В начале мне нужно было только полграмма героина, но вскоре мне нужно было, по меньшей мере, 5 грамм в день, чтобы только смочь пойти в школу или на работу. Я начала жить «двойной жизнью». Героин становился все более и более важным для меня и, наконец, он стал полностью контролировать мои мысли, чувства и все, что я делала. Моя жизнь была управляема мыслью о наркотике и хотя несколько моих друзей умерло от передозировок героина на протяжении лет, у меня не было ни силы ни воли, чтобы перестать принимать его. Несколько раз я пыталась преодолеть мою зависимость с помощью врачей (метадона), реабилитационных клиник, иглотерапии и беседы с психиатром, но я так и не смогла прожить без героина даже несколько дней.

Наконец, я сдалась и смирилась с тем, что я буду принимать героин до конца своей жизни. Без героина я чувствовала огромную опустошенность, и я ничего не могла найти в мире, чтобы могло заполнить эту пустоту. Я притупляла свое сознание больше и больше на протяжении лет или просто игнорировала его с помощью героина. В «моменты прояснения» я сталкивалась лицом к лицу со своей совестью и принимала еще больше героина, чтобы вновь притупить ее.

Однажды, когда я была в городе, я встретила Георга и Роберта, когда они проповедовали моему другу. Я присоединилась к ним для того, чтобы просто немного порассуждать, но не из-за настоящего интереса. Хотя моя жизнь и была кучей мусора, я все-таки верила в то, что я нашла «истину» под воздейтсвием LSD. Мой приятель вскоре ушел после того, как понял, что он не мог получить от них никаких денег, но я осталась.

Георг проповедовал мне, что мы все - грешники перед Богом и что мы можем быть спасенными только через Иисуса Христа, который отдал Себя в жертву за нас для прощения наших грехов, через покаяние и крещение во имя Иисуса Христа для прощения наших грехов.

Даже, несмотря на то, что я верила многим разным учениям, за исключением Библии, я продолжала об этом думать. Я бросила надежду на то, что моя жизнь изменится, и каждый день чувствовала, что живу в полной лжи. Я все время думала о том, как Иисус Христос умер на кресте за меня, за искупление моих грехов, и что Господь любит меня несмотря на все, и держит Свою руку протянутой мне. Я знала, что в конце концов это мое решение - принять ли Его жертву и повернуться к Нему или остаться жертвой лжи.

После того, как я попрощалась с Георгом, и мы обменялись телефонами, я вновь вернулась к наркотикам, но мне дало надежду то, что мне показали путь, по которому я могу найти прощение. Я не могла перестать думать: «А что, если Бог на самом деле реален и Библия - действительно Слово Бога и Он держит Свою руку протянутой мне прямо сейчас?» Хотя я многого и не знала, но я знала, что если Бог реален и что я могла быть спасенной, то мне совсем не хотелось жить во вражде с Ним. Я все еще продолжала проводить все свое время, принимая наркотики, однако, в это время Господь показывал мне больше и больше в какой лжи я живу, и насколько сильно я притупила свое сознание за все предыдущие годы и как я отвернулась от Бога. В это время я начала говорить с Богом, просить у Него прощенья, и я начала читать Библию. Через некоторое время я пошла на собрание и не могла перестать думать о том, как все там говорили так естественно о своем общении с Богом. У меня появилось растущее желание тоже иметь такое общение с Богом и больше заполнять свою пустоту не наркотиками, а Им. Так, 6-го июня 2003 я, наконец-то, крестилась после того, как я получила Святого Духа и Господь показал мне Свою милость и освободил меня от моей пагубной привычки. В течение нескольких последних лет мои мысли были полностью управляемы желанием принимать наркотики. Со дня моего обращения все мое желание героина было забрано прочь от меня, и поэтому Георг и я спустили все мои запасы наркотиков в туалет. Господь также полностью исцелил меня физически. За исключением того, что я чувствовала себя довольно слабо в течение первых дней, у меня не было никаких «ломок». Господь совершил то, что не мог сделать ни один врач и полностью исцелил меня от наркомании. Между тем моя жизнь полностью изменилась и от этого я очень счастлива, и я благодарю Господа за то, что Он меня спас. Слава Господу!

Джессика.

http://www.cai.org/ru/svidetelstva


 




© 2009 г., Корпус волонтеров БФТ
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник является обязательной!