О нас | Вызовы современному обществу | Интересное о православии | В каком мире мы живем | Помощь БФТ, сайту | Контакты



Главная > Вызовы современному обществу > Бездомные дети и взрослые > В Питере живого ребенка бросили в мусорный коллектор 

В Питере живого ребенка бросили в мусорный коллектор

В Петербурге найден преступник, выбросивший ребенка в мусоропровод

Следственные органы Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу установили, что в покушении на убийство малолетнего ребенка виноват сожитель бабушки мальчика.

В пресс-службе следственного комитета сообщили, что 34-летнему Сергею Конищеву, выбросившему 2-летнего ребенка в мусоропровод, предъявлено обвинение в соответствии с ч.3 ст.30, п. "в" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего).

В ходе следственных мероприятий установлено, что родители мальчика оставили ребенка на попечение бабушки, которая проживала в соседней квартире вместе со своим сожителем. Вернувшись с работы, они обнаружили, что мальчика в квартире нет, а мать и ее сожитель находятся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Ребенок был обнаружен в приемнике коллектора мусоропровода.

Изначально в преступлении подозревали бабушку мальчика, однако в ходе расследования был полностью изобличен ее сожитель. С.Конищев дал признательные показания по факту совершенного преступления. Из его слов следует, что ребенок капризничал и мешал смотреть телевизор, поэтому мужчина избил мальчика, а затем вынес его из квартиры и выбросил в мусорный коллектор. В этот момент бабушка мальчика спала после распития спиртных напитков.

По ходатайству следователя перед судом поставлен вопрос об избрании Конищеву меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что 29 марта 2011 года около 12 часов в приемнике коллектора мусоропровода, расположенном в одном из домов по Канонерскому острову в Кировском районе Санкт-Петербурга был обнаружен 2-летний мальчик, который с многочисленными травмами был госпитализирован в больницу.

31 марта 2011г.

РБК. РУ




© 2009 г., Корпус волонтеров БФТ
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник является обязательной!