О нас | Вызовы современному обществу | Интересное о православии | В каком мире мы живем | Помощь БФТ, сайту | Контакты



Главная > Интересное о православии > Ученые «за» и «против» православия > Происхождение человека 

Происхождение человека

Кто я? Откуда я? Что сделало меня таким как я есмь?


Современные ученые теории и представления о происхождении человека, мало сказать - баснословны или сказочны, они - просто глупы. Вот что говорит, например, знаменитый французский ученый Жан-Батиста Ламарк: "Какой-то вид обезьян под влиянием неблагоприятных условий существования, вынужден был спуститься с деревьев и приобрести привычку ходить по земле на двух ногах. Прямохождение привело к сильным изменениям всего организма: укрепились и удлинились ноги, стопа ноги утратила хватательную способность, укоротилось лицо, резцы приняли вертикальное положение. "Четверорукая" обезьяна превратилась в "двуногую", которая постепенно расселилась по земле.

Постепенно формировалось сознание, стала развиваться речь"... ("Философия зоологии" - Ж. Б. Ламарк). Все здесь ясно, просто и понятно и, кстати, не обременено излишними, утомительными доказательствами. Не правда ли?


Другой видный ученый, написавший книгу по этому вопросу, в которой все можно выразить несколькими словами: "Сотни миллионов лет тому назад, ничего не было кроме безвоздушного пространства. Вдруг из ничего появилось что-то и наполнило собою всю Вселенную. Позже, это появившееся "нечто", пришло в движение, закружилось, начало вращаться, сперва медленно, а потом все быстрее и быстрее, до тех пор, пока не начались рассыпаться искры во все стороны. Одной из этих остывших искр была наша Земля. Потом, на протяжении многих тысячелетий лили проливные дожди на Землю Спустя еще один длинный период времени, к берегу Земли пристал, причалил какой-то сгусток холодца или желе. Это желе спустя сотни миллионов лет превратилось в живую клетку, протоплазму. Из протоплазмы образовалась маленькая устрица, которая потом превратилась в червя, пресмыкающихся, рыб, птиц, зверей, гориллу и человека"...
Чарльз Дарвин не занимался разработкой вопроса о происхождении человека, но, в одной из книг, писал:


"Благодаря теории происхождения видов, много света будет пролито и на происхождение человека"... Зато поклонники его теории, ученые безбожники, не поскупились в пролитии этого "света".


Чтобы окружить происхождение человека непроницаемой загадкой, ученым материалистам потребовалось отнести это событие за сотни миллионов лет до нашей эры.


Развивая теорию происхождения человека от неизвестного науке обезьяньего предка, ученые материалисты пришли к тому заключению, что между вымершими видами обезьяны, от которой произошел человек и современным человеком должны существовать где-то переходные ступени или формы, так называемые "недостающие звенья". Ослепленные желанием, во что бы то ни стало, найти эти "недостающие звенья", ученые пустились на их розыски.


Голландский врач и анатом Евгений Дюбуа отправился на остров Яву, где начал производить раскопки с целью обнаружить останки предков человека. В результате, было обнаружено несколько зубов неизвестного происхождения, одна бедренная кость и черепная крышка. Бедренная кость мало чем отличалась от бедренной кости современного человека. Эта находка "питекантропа" (обезьяночеловека) была встречена учеными материалистами с большим энтузиазмом, но реконструкция всего черепа по одной только черепной крышке и нескольким зубам представляла, для всякого объективно мыслящего человека, очевидную абсурдность.

В силу этого, находка "яванского питекантропа" обсуждалась учеными на трех международных конгрессах: в Лейдене, Кембридже и Берлине с неприятными для материалистов результатами. Знаменитый немецкий биолог Рудольф Вирхов, доказал участникам конгресса, что костные останки, найденные на Яве, принадлежат гигантскому гиббону (человекообразной обезьяне).

Но, ученые материалисты не успокоились. Голландский доктор Евгений Дюбуа нашел себе многих подражателей. В Германии, близ Гейдельберга, на дне песчаной ямы была обнаружена нижняя челюсть ископаемого человека, получившая название "гейдельбергской челюсти".

Позже, голландский палеонтолог Кенигсвальд обнаружил на Яве еще кое-какие фрагменты того же пресловутого "питекантропа", которого Вирхов разжаловал в обыкновенного гиббона.

В разное время были потом обнаружены отдельные зубы и обломки костей в Китае, во Франции и в других местах нашей планеты. Но все эти коллекции мертвых костей были или останками гиббона или костями самого обыкновенного человека. В результате, "недостающее звено" остается и по сей день "недостающим".

Подлинные, беспристрастные ученые по прежнему видят между человеком и обезьяной, к какой бы группе она не принадлежала, зияющий провал, которого никто не сможет заполнить и, которого не видят или сознательно отказываются видеть одни только безбожники, являющиеся фанатичными защитниками "обезьяньей теории".


Интересно, что некоторые из найденных "учеными" промежуточных форм или "недостающих звеньев", оказались поддельными и подложными.
Ученые безбожники хватались за все эти подделки в надежде оправдать свое неверие, доказать истинность эволюционной теории и путем ложных данных создать своего рода безбожную апологетику.


В достижении этих целей, по одному найденному зубу или обломку черепа, "специалисты" реконструировали не только череп, но и всего питекантропа, синантропа и других "тропов", нисколько не смущаясь тем, что губы, глаза, уши, верхняя часть носа и прочие детали, воспроизведенные на моделях этих "звеньев" не имеют никакого основания в лежащих под ними костистых частях. Было доказано, что на тех же самых головных костях, можно с одинаковой легкостью изобразить отвратительную физиономию обезьяны и человека с лицом холливудского красавца. Отсюда видно, что подобные реконструкции "недостающих звеньев" являются только чистейшим вымыслом того, кто их сделал. Вот почему один и тот же тип гиббона, принятый за "недостающее звено" и реконструированный разными "специалистами" сильно отличаются друг от друга. Смешно даже предлагать разумным людям подобный "вымысел скульптора" как какое-то научное доказательство. Модель целого бюста "питекантропа", созданную на основании единственной верхушки черепа и трех зубов, часто можно встретить выставленной в музеях. Видя все это, хочется поместить у модели надпись: "Для детей младшего возраста"...

Одно все же остается непонятным: почему и на каком основании все эти безосновательные измышления преподносятся нам от имени "науки"?
В подлинной науке не существует хотя бы приблизительных теорий происхождения человека и думать, что "наука доказала" происхождение человека от обезьяны, могут только те, кто не имели и отдаленного соприкосновения с серьезными учеными трудами, посвященными этому предмету.


Ученые материалисты приводили целый ряд аргументов в пользу физического сходства между человеком и обезьяной. Они указывали, например, на близость обезьяньей крови и крови человеческой. Опыты с определением разных типов крови у человека и обезьян, а также опыты с переливаниями крови вскружили головы ученых. Оказалось, что вливание человеку обезьяньей крови не было смертельно. Ученые материалисты торжествовали победу, но не долго.

Дальнейшие опыты показали, что кровь человека, влитая обезьяне была смертельна для обезьяны. Кроме того, нашли, что кровь лошади, овцы и козы влитая человеку тоже не была смертельна для человека, хотя опыты с переливанием крови разных животных разным животным обычно заканчивались смертью этих животных.


Нашли также, что кровь человека гораздо сильнее крови всех других тварей и, что сопротивление белых шариков у человека гораздо активнее, чем у животных. Все эти научные данные в корне разрушили теорию о сходстве крови обезьяны с кровью человека, а также подтвердили уже ранее установленный факт, что нельзя смешивать химико-физиологического сходства двух видов крови с их генетическим родством, относящимся к происхождению и развитию того или иного "рода" или вида. Человек, пусть даже имеет некоторое сходство с животными, был создан Богом отдельно от них и стоит несравненно выше всех их.

Ученые материалисты усматривали сходство между человеком и обезьяной в объеме мозгового отдела и в количестве самого мозга, достигающего приблизительно 900 кубических сантиметров, (при средней емкости черепа 500 кубических сантиметров) - у гориллы, а у человека - в 1400 кубических сантиметров. Но позже выяснилось, что ум человека не зависит от количественного веса или размера его мозга. У писателя Ивана Сергеевича Тургенева мозг весил
2012 грамм, но два человека имели еще больше мозговой массы, чем Тургенев и были идиотами.


Пред лицом таких твердо установленных фактов ставка поклонников "обезьяньей теории" на размеры черепной полости и количественный перевес "серой массы", потерпела скандальный провал.


Ученые указали также на так называемые рудиментарные органы в организме человека, как например: копчиковая кость (хвостец), слепая кишка (аппендикс), зубы мудрости и т. п. К числу таких "излишних для организма" органов ученые относили и некоторые гланды и железы, функции которых наукой не были тогда еще установлены. К ним была отнесена даже щитовидная железа. Были сделаны попытки вырезать эту железу у детей, в целях предохранения от зоба в зрелом их возрасте. В результате, дети, у которых была вырезана железа, превращались в тупоумных, кретинов, идиотов. Одновременно, у детей, подвергшихся этой операции, задержался рост их скелета, а мягкие части тела развивались до безобразных форм и размеров. Такая погоня за несущественными "доказательствами" ученых, свидетельствует только о том, что приверженцы теории происхождения человека от обезьяны, не располагают ничем более резонным и существенным.


Как это ни странно, поклонники "обезьяньей теории" любят говорить о сходстве человека с остальными животными, но решительно уклоняются от признания колоссального различия между ними. Сходство черт человеческого зародыша с зародышем низшего животного и многие другие сходства, на которые ссылаются материалисты, является только подтверждением того единого принципа и строительного плана, по которому Бог создал весь животный мир, частью которого оказался человек.

Но, если в области физического строения человек обнаруживает некоторое сходство с животными, то во всех других отношениях он отличается от любого животного, как день от ночи или небо от земли. Животное только несознательно пользуется внешней природой, человек же заставляет природу служить себе и господствует над нею. Человек глазом своим проникает в звездные сферы и микроскопические миры, расщепляет атом, летит в стратосферу и т. д. Никакая обезьяна на это неспособна.


Ученые сообщают, что обезьяна может произносить до 20 различных звуков, но несмотря на все усилия и старания ученых материалистов, обезьяну не могли научить произнести хотя бы одно человеческое слово. Если бы поборникам "эволюции" удалось научить обезьяну произносить "ура" или "здравствуйте", они давно бы исколесили весь мир, показывая ее за плату, как особую диковину, как явное "чудо"... Но ученые не могут творить подобных чудес. Бог может дать способность ослице, не имеющей голосовых связок, заговорить человеческим голосом, но на это способен только Творец всякой твари на земле и никто больше. Сравните теперь бессловесную обезьяну с Демосфеном, Цицероном с великими ораторами всех времен, ораторами нашего века или хотя бы с самым примитивным дикарем Африки и вы поймете разницу между человеком и обезьяной.


Большой, сложный мозг человека, его членораздельная речь и высокоразвитые умственные, психические и духовные способности - свойственны только человеку и никому другому. Ни одна обезьяна не имеет дела с цифрами, не занимается математикой и другими предметами, требующими от нас рассудительности. Ни одно животное неспособно изготовить даже самое простое орудие, или овладевать тайнами окружающей его природы. Ни одно животное неспособно добывать огонь или поднять два камня и ударить ими один о другой.


Доказано также, что все низшие твари достигают своего предельного физического и умственного развития в этой земной жизни, и только человек, начав свое познание никогда не перестает стремиться к нему, возрастать в нем и, желая знать больше, никогда не удовлетворяется достигнутыми результатами.

Странно, что человек достигнувший таких высоких вершин знания, все еще не уверен в том, Кому он обязан своим происхождением и участием в земном празднике жизни. На вопрос: откуда он произошел?- "культурный" человек без запинки и не краснея отвечает: - от обезьяны! Всякий раз, когда приходится слышать или читать подобный ответ, вспоминаешь, что и сегодня еще можно встретить множество людей, которые на вопрос: на чем держится Земля? - с такой же уверенностью ответят вам: "на семи слонах!" или - "на большой черепахе!".


"Безумствует всякий человек в своем знании..." (Иер. 10-я глава).

 

 П. И. Рогозин Существует ли загробная жизнь? Свет на Востоке.1989 г.

 




© 2009 г., Корпус волонтеров БФТ
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник является обязательной!