О нас | Вызовы современному обществу | Интересное о православии | В каком мире мы живем | Помощь БФТ, сайту | Контакты



Главная > Интересное о православии > Ученые «за» и «против» православия > Несостоятельность эволюционной теории 

Несостоятельность эволюционной теории

ЭВОЛЮЦИЯ 


Современная система образования, в средних и высших учебных заведениях многих так называемых культурных стран мира, силится преподносить своим студентам "теорию эволюции", как нечто недавно наукой открытое, строго проверенное и установленное, как абсолютную истину, как факт, в подлинности которого ученые не имеют права сомневаться.


В действительности же, самый поверхностный просмотр древней истории открывает каждому честному исследователю, что еще за 700 лет до Р. X. такая же теория царствовала среди тогдашних ученых. Египетский ученый, философ Фалес, учил, что "из воды возник зародыш жизни"... Этому же учили и греческие философы: Пифагор, Сократ, Платон, Аристотель и другие. Таким образом, пресловутая "модерная" теория эволюции имеет, по меньшей мере, 2.500-летнюю давность.


Эта ложная языческая теория, высказанная еще в глубокой древности, потребовалась в наш "атомный век" для оправдания безбожной жизни и для насаждения атеизма в мире.

Основное задание этого лжеучения направлено к тому, чтобы удалить Творца Вселенной, объяснив происхождение всего материального мира рациональным путем.


Вторая его цель, не менее разрушительная, - опровергнуть истинность утверждений Библии и христианского вероучения, подорвав в людях авторитет Священного Писания; короче говоря: "покончить с религией"...
Зная все это, приходится "удивляться удивлением великим" тому, что отжившая свой век "теория эволюции", преподносится студентам с авторитетной ссылкой на "модерную науку", на вполне доказанную "истину".


Но что такое "научная истина" или "истинная наука"?


Наука, вообще, это только система знаний, изучение явлений окружающего нас мира, природы и общества. Изучая тот или иной предмет, ученые выдвигают всевозможные гипотезы (научные предположения, достоверность которых еще не подтверждена опытным путем). Принятая наукой гипотеза, называется теорией (общим принципом объяснения того или иного факта или явления). Принятая наукой теория, перестает уже быть теорией, а становится действительным положением вещей, достоверным знанием, правдой, научной истиной.


Поэтому, нельзя назвать истинной наукой то, что все еще находится в процессе изучения, исследования, эксперимента, или - в области идей, мнений, предположений, догадок, гипотез и теории, с их теоретическими исследованиями, отвлеченно-логическими выводами и обобщениями, часто не соответствующими практике и реальной действительности, как например, - теория эволюции или самопроизвольного зарождения и развития жизни.


Однако, эта и подобные ей теории, предлагаются сегодня студентам, в качестве неопровержимых фактов, которые тем не менее должны быть приняты ими "на веру". Но верить в то, что некогда расплавленная, а теперь охладевшая мертвая материя, в один прекрасный момент, миллионы лет тому назад, самопроизвольно родила жизнь, воскресла и произвела человека, дала ему разум, создала совесть, образовала память и т. п., верить в такую чушь способен только тот, кто сознательно решил "заменить истину Божию, ложью".


Подлинная наука - это познание Божьего творения, феноменов и законов. Это - сокровищница фактов полностью установленных точными наблюдениями и выраженных здравым мышлением. Отсюда, мы заключаем, что теория эволюции, которая все еще продолжает догадываться и предполагать разные источники происхождения материи, жизни видов и прочее, не является подлинной научной правдой и, поэтому, не имеет права называться наукой или прикрываться ее именем.

Теория эволюции, излагающая происхождение видов, пришлась по сердцу не только ученым материалистам, но и вообще всем безбожникам и атеистам, увидевшим в этой теории какую-то новую "научную основу" для отрицания Творца. При всесторонней поддержке ученых безбожников и таких же безбожных правителей стран, теория эволюции, как предмет, завоевала себе прочное, но ложное место в программе высших учебных заведений.


Сам основатель теории эволюции, Чарльз Дарвин, своей теорией пытался объяснить только "происхождение видов" растений и животных, но проблему возникновения жизни Дарвин не решал и не решил, как некоторые это ему приписывают. Он даже не занимался этим предметом. Будучи человеком глубоко верующим, Дарвин не допускал самопроизвольного возникновения жизни и появления этим же путем живых существ. Дарвин писал: "Есть величие в этом воззрении на жизнь с ее различными силами, изначально вложенные Творцом в значительное число форм или только в одну форму"...


Однако, при помощи позднейших ученых материалистов теория Дарвина была извращена и пошла развиваться в направлении выигрышном для безбожных выводов и многих незрелых умозаключений. Эти же "ученые" объявили Дарвина атеистом, в то время как сам Дарвин до самой своей смерти был верующим христианином, диаконом англиканской церкви и членом церковного совета.
То же самое сделали безбожники и с Эйнштейном, объявив его атеистом, тогда как сам Эйнштейн заявил:

"Я верю в Бога, как в Личность и, по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом. Еще будучи молодым студентом, я решительно отверг взгляды Дарвина, Геккеля и Гексли, как взгляды беспомощно устаревшие"...


Те же безбожники "сопричислили к лику безбожников" академика И. П. Павлова, убежденного христианина, и многих других.


Свою теорию о "происхождении видов" Чарльз Дарвин начинает развивать с простейшего живого организма, оставив в стороне проблему возникновения этого живого организма, называемого в науке "протоплазмой" (от греческого слова "протос" - первый, "плазма" - живая клетка тела).


Откуда, когда и как появилась протоплазма, из которой все живущее потом произошло, последователи теории эволюции ничего еще не знают и не могут дать окончательного и полного ответа. Хотя у них нет недостатка в догадках и предположениях по этому вопросу.

Эволюционисты любят ссылаться на бесконечно удаленное от нас прошлое. Они говорят: миллиарды лет тому назад откуда-то появилась мертвая материя и энергия. Внутри этой, именно, материи и при содействии этой, именно, энергии и появилась первая живая клетка, протоплазма.


Спросите эволюционистов, что они понимают под словом "клетка" и они ответят вам: - мельчайший элемент органического тела.


Спросите их снова: что имеется в виду под "органическим телом" и, вы услышите в ответ: - самостоятельная, ни от кого не зависимая активность в теле, активность содержащая в себе "искру жизни"...


Спросите их: откуда же проникла эта "искра жизни" в тело и, ученые материалисты ответят вам: этого мы, пока что, не знаем!

Но, несмотря на такое их незнание, дарвинисты продолжают утверждать всю свою "научную" теорию на этой самой клетке, от которой по их понятию, все живущее в мире произошло.


Если вы зададите им вопрос: как произошло? то и на этот вопрос вы получите известный всем, трафаретный ответ: - произошло, подчиняясь естественным законам природы, законам, которые заключены в живой протоплазме.


Но, - возразите вы - каждый закон предполагает Законодателя? Где же Тот, Который установил естественные законы, законы природы и закон жизни, действующий в живой клетке?


К сожалению, ученые не могут ответить вам на этот вопрос, так как о Законодателе они ничего не знают, или предпочитают ничего не знать. В подтверждение своего эволюционного учения, дарвинисты пытаются создать в своих лабораториях искусственную живую клетку и тем самым не только проникнуть в тайну происхождения жизни, но и подтвердить истинность своей теории, покоящейся на предполагаемом самопроизвольном возникновении жизни.

Напрасные и пустые научные потуги... Создание одной такой живой клетки ничего, в сущности, не доказало бы, так как она была бы создана с помощью и при участии всех нужных для этого химических субстанций. Не мудрено сварить кашу, когда налицо: пшено, вода и огонь, а вот попробуй-ка смастерить ее, когда ничего этого еще нет!


Бог, создавший всю Вселенную и все, что наполняет ее, не спрятал от человека ни созданных Им химических элементов, ни сокрыл от них, как сокрыл от животных, сложных биологических процессов.


Ученые хотели бы создать протоплазму. Но, что, собственно, представляет собою протоплазма?


Протоплазма - это органическое вещество в животной и растительной клетке, чувствительное, способное к движению, рассматриваемое учеными началом всякой жизнедеятельности.

В состав протоплазмы входят белковые вещества, углерод, водород, кислород, азот, сера, фосфор и некоторые соли.


Протоплазма обладает способностью расти, питаться и размножаться делением. Этот крошечный, микроскопический организм заключен в ничтожно малой живой клетке.


Самое поверхностное знакомство с чудесами протоплазмы способно открыть ученым всю абсурдность их предположения о случайном зарождении величайшей из всех тайн, тайны жизни, но ученые уклоняются от подобного "откровения"...
Как основа развития жизни, протоплазма является самой таинственной и самой сложной комбинацией химических элементов, из всех комбинаций, какие когда-либо встречались человеку. Конечно, мы знаем многое о составных химических элементах протоплазмы, но увертывающийся "принцип жизни", обитающий в протоплазме, никогда еще не был учеными открыт, отделен или изолирован. Внутри этого невидимого простым глазом организма, который кажется нам ничем иным, как ничтожным пузырьком желе или студня, полужидкого, бесцветного вещества, заключены изумительные способности и возможности. Имея очень тонкий покров или оболочку, протоплазма содержит в себе весьма драгоценные крупинки, в которых обитает чудодейственная сила, производящая перемены в развитии тела, начиная его зародышем и кончая его предельной зрелостью. Эти крупинки называются "хроматин", - окрашивающее вещество, которое обладает весьма сложными и необходимыми проявлениями. (О действиях хроматина мы поговорим более подробно позже, при изложении вопроса о зарождении человека).

Не вдаваясь в рассуждения о том, откуда появилась первая протоплазма, ученым материалистам очень хотелось бы доказать, что все творение началось появлением живой клетки, а из нее уже произошли растения, животные и человек. Однако, никакая наука не могла до сих пор перешагнуть барьера поставленного Творцом между мертвой и живой материей. Наблюдения показали, что минералы не превращаются в растения и деревья не становятся животными. Напротив, эволюция происходит здесь в обратном порядке: не от нижнего к высшему, как учил Дарвин, а от высшего к нижнему - растения питаются минералами, а животные питаются растениями. Сперва бытие, а потом уже питание этого бытия.


Известный профессор Генри Дрюммонд заметил, что "переход из царства минерального в царство растительное и животное герметически закрыт со стороны царства минерального. Никакие перемены субстанции или изменения окружающей обстановки, ни химия, ни электричество, никакая другая форма энергии и никакая эволюция не могут снабдить жизнью одного единственного атома мертвой материи".


Можно с уверенностью добавить, что никакая атеистическая наука никогда не сгладит и не устранит той острой границы, какую Творец установил между мертвой и живой природой, между сознательной личностью и бессознательным веществом.


Вторым барьером, который никогда не удастся перешагнуть науке, является Богом установленный, непреложный и неумолимый закон "рода" или "вида", не позволяющий одному "роду" растения или животного переходить в другой "род", но разрешающий каждому существующему на земле "роду" производить на свет только себе подобное потомство. В первой главе Библии сказано: Бог сотворил "траву сеющую семя.. по роду своему... рыб, животных, птиц... по роду их... скотов и гадов и зверей земных... по роду их"... В этой одной главе Бог повторяет фразу "по роду их" семь раз, желая этим подчеркнуть важность установленного Им принципа или закона.

Наука насчитывает более двух миллионов зарегистрированных "родов" или видов растений, животных и микроорганизмов, открывая и продолжая открывать все новые и новые виды, доселе науке неизвестные; но все эти виды ведут свою родовую линию от создания мира. Бог все создал и все установил в самом процессе творения мертвой и живой природы, как написано: "Дела Его были совершены (приведены в законченный вид) еще в начале мира..." (Евр. 4-я глава).


Согласно с точно обоснованными истинами, фактами и наблюдениями ученых, в продолжение ряда веков, растения, животные и человек могли претерпевать серьезные изменения, но при всем том, они всегда оставались в пределах данного "рода". Виды растений и животных не изменяются. Они постоянны и нет между ними ни преемственности в происхождении, ни развития из одного вида в другой, более высший, как слепо учат эволюционисты. Человек мог быть, когда-то, выше ростом, крупнее телосложением, с лучшими мускулами, нервами или здоровьем, но он всегда оставался только человеком, а не переходил в какое-то другое высшее существо. Здесь уместно будет добавить, что разнообразных форм одного и того же вида может быть множество, но из всех этих форм, в конечном итоге, всегда сохраняется только основной "род". Имеются, например, миниатюрные мексиканские собачки и огромные швейцарские сенбернары, с разными между ними вариациями форм, но все они остаются только собаками и не превращаются, с течением времени, в козлов или кабанов. Мышь родит мышь, коза - козу и верблюд - верблюда, ибо вся тварь размножается "по роду своему"... Есть много кошачьих пород, но ни один кот не перешел еще в "род" леопарда или барса. Существует много лошадиных пород, но все они - только лошади и не больше. Можно смешать лошадь с ослом и, в результате, получится мул, который окажется неспособным воспроизводить свое потомство. Эти мулы, как и все другие гибриды в животном и растительном царствах, преграждают дарвинистам путь к проповеди своей "теории" среди подлинных ученых и здравомыслящих людей.


Некоторые ученые: Мичурин, Тимирязев и другие, широко применяли гибридизацию (скрещивание) растений, фруктовых деревьев, домашнего скота и т. п., преподнося простому народу полученные гибриды, как неопровержимое доказательство того, что "Бога нет" и что все окружающее нас создала и продолжает создавать природа и люди. Эти нечестные ученые умалчивали о том, что созданные ими гибриды растений, ягод, фруктов или животных не являются "родом" и, поэтому, не могут воспроизводить потомства "по роду своему"...


Существует множество вариаций роз, но все они берут начало от основной, так называемой, дикой розы и если перестать культивировать гибриды роз, то все они вскоре возвратятся в своему первоначальному дикому "роду". Тоже самое нужно сказать и о разных породах голубей, кур, уток и др. Существует 255 разновидностей обезьян, но все они принадлежат к одному обезьяньему "роду" и не больше.

Пусть же ученые спросят самих себя: Как могли все эти основные виды сами положить начало такой своей оригинальности? Почему гибриды не способны порождать потомства и положить начало новому, доселе не существовавшему "роду"?


В истории естествознания не было еще ни одного случая, когда бы один "род" превращался в другой "род" более высший. Никаких "промежуточных звеньев" между кошкой и львом, овцой и коровой, собакой и лошадью не было, и быть не могло. Ссылка ученых на "отдаленные доисторические периоды", "миллионы и миллиарды лет назад" или "особые природные условия", ничего в сущности не объясняют и никому ничего не доказывают.


Никто не станет отрицать, что каждое млекопитающееся животное бывает снабжено органами пищеварения, дыхания, размножения и др. еще в утробе своей материи и, что только животное достигшее своего зрелого возраста способно производить на свет себе подобных. Отсюда следует заключить, что все эти твари должны были откуда-то появиться, прежде чем иметь свои репродуктивные органы и первый свой акт. Доказано ведь, что природа не создает никаких новых "родов", а только репродуктирует их. А посему, чудо создания "рода" должно было предшествовать чуду репродукции этого, именно, "рода". Если наука отвергает и не признает этой Истины, то страдает от этого не Истина, а сама наука.


В царстве растительном, мы встречаемся с тем же фактором поспевания плода и его воспроизводимостью. Отсюда берет свое начало известный вопрос: что появилось прежде дуб или желудь? Факты говорят, что дуб вырастает из желудя и дубовые желуди растут только на дубе, а не на осине или на плакучей иве. Вы согласитесь со мною, если я скажу, что для создания дубового желудя требуется такое же сверхъестественное вмешательство и действие Бога, как и для создания могучего дуба. Ученые материалисты должны, в данном случае, или признать наличие Божественного чуда, или доказать нам, что желуди могут появляться и без дуба и что дуб способен вырасти и без желудя.

В царстве пернатых, мы встречаемся с той же самой проблемой: что появилось раньше: Яйцо или курица?


В царстве рыб, - что появилось раньше: икра или рыба мечущая икру?


У приверженцев теории Дарвина нет ответа, даже на эти "детские" вопросы. Не зная, что ответить, они отделываются шутками.


Эволюционисты основывают свою теорию на микроизменениях, происходящих якобы на протяжении тысячелетий и таким постепенным путем создающих новые и новые виды животных. Однако, раскопки не только не подтверждают этого предположения, а напротив, доказывают обратное. Мамонты, динозавры и многие другие ископаемые животные вымерли, а на их место новых таких же видов нигде на земле не обнаружено. Где же здесь процесс эволюции?

Палеонтологи (ученые, занимающиеся ископаемыми организмами животных и растений) признают, что цветущие растения и насекомые возникли одновременно и внезапно. Раскопки не только смущают ученых, но убеждают их в факте внезапного творения.


Самостоятельность и полная независимость основных "родов" органического царства и отсутствие у них промежуточных ступеней - вот в чем тупики эволюционной теории Дарвина. При поверхностном обзоре и при самом тщательном научном исследовании можно убедиться в том, что в природе нет даже намека на какую-то "непрерывность эволюционной цепи" и на "недостающие звенья" в этой цепи.


Одним словом, учение Дарвина, за которое так безрассудно вцепились ученые безбожники, представляет собою сплошной "научный" скандал, конфуз и замешательство. Французский ученый Бланшар на все теоретические доводы дарвинистов об эволюционности видов, неизменно повторял: "Покажите мне хоть один пример или случай в природе фактической трансформации вида?". Это требование академика Бланшара никогда еще не было удовлетворено.


Все сооружения и другие виды человеческого творчества непременно имеют за собою чей-то умысел, намерение, план, чью-то идею и цель, которые безошибочно открывают пред нами тот или иной уровень умственного развития того, кто создал данное произведение. Этот же критерий мы должны применить и при созерцании царств природы и всего сущего во Вселенной. Созерцая "дело Его перстов", мы не можем не согласиться с тем, что все видимые нами шедевры, от Макрокосмоса до Микрокосмоса, от протоплазмы до человека, были созданы по определенному и точному плану, для начертания и выполнения которого понадобился Совершеннейший Творческий Разум и Всемогущество Божие.
"Буду славить Тебя, Господи, всем сердцем моим, возвещать ВСЕ ЧУДЕСА ТВОИ!" (Пс. 9-й)

 

П. И. Рогозин Существует ли загробная жизнь? Свет на Востоке.1989 г. 




© 2009 г., Корпус волонтеров БФТ
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник является обязательной!