О нас | Вызовы современному обществу | Интересное о православии | В каком мире мы живем | Помощь БФТ, сайту | Контакты



Главная > Интересное о православии > Ученые «за» и «против» православия > Иисус Христос ходил по льду  

Иисус Христос ходил по льду

четверг, 06 апреля 2006


Ученый из университета штата Флорида предложил свое объяснение библейского чуда - хождения Иисуса Христа по воде. Он предположил, что под ногами Спасителя был лед.



Профессор океанографии Дорон Ноф собрал и изучил огромные массивы информации о состоянии воды и атмосферы в районе Галилейского моря того периода. Полученные данные и позволили сделать такой ошеломляющий вывод.

В ходе эксперимента Д.Ноф изучил отчеты о температуре воды на поверхности Средиземного моря и статистические модели, с помощью которых предоставилась возможность исследовать динамику Тибериадского озера. В итоге выяснилось, что 1500-2000 лет назад – как раз в то время и жил Иисус - температура воздуха в этом районе опускалась ниже нуля. В таких погодных условиях на поверхности воды мог образоваться лед, способный выдержать вес взрослого человека.

В то же время известный ученый спешит заметить, что это лишь одно из возможных объяснений библейского чуда, которое отнюдь не претендует на исключительность или истинность в последней инстанции. “Если вы спросите, верю ли я, что кто-то ходил по воде, то ответ будет - нет. Я убежден, что подобное явление должно иметь рациональное научное объяcнение, и наиболее вероятным из них мне кажется версия, что Иисус шагал по льду. Однако я не готов за это поручиться”, - заявил океанограф.

Отметим, что это отнюдь не первая попытка Нофа объяснить библейские чудеса. Так, 14 лет назад он выдвинул гипотезу, что воды Красного моря разошлись перед Моисеем и его попутчиками в связи с сильным ветром. Тогда подобное объяснение вызвало шквал недовольства у общественности, и он получил множество гневных писем. В связи с новым «открытием», по признанию самого ученого, количество нелицеприятных посланий еще больше увеличилось.

http://x-news.ru

 

Наш комментарий: Бедный Ноф! Он так опечалился, что получал «нелицеприятные послания». Но кто бы о нем узнал, если бы не его «открытие»? Однако осторожный: «мне кажется», «не претендую на исключительность», «не готов поручиться». И опять этот возглас ученого мужа: « Должно же быть рациональное научное объяснение!» Не может быть, профессор Ноф, потому что Иисус Христос – Бог. Значит, может все, и законы физические Ему подчиняются, а не Он им.

P.S. К слову сказать, есть и такая «научная» версия: Иисус Христос ходил по камням.




© 2009 г., Корпус волонтеров БФТ
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник является обязательной!