О нас | Вызовы современному обществу | Интересное о православии | В каком мире мы живем | Помощь БФТ, сайту | Контакты



Главная > Интересное о православии > Притчи > Ненависть к себе 

Ненависть к себе

Ненависть к себе - это главный недуг, поражающий христиан и препятствующий их духовному росту. Меланхолический дух, подобный духу чеховских пьес, (типа «Ты живешь плохо, друг мой»), преследует совесть многих православных христиан.

Ничто не является более важным для вашей свободы от рабства у сатаны, чем понимание и признание того, что сделал для вас Бог через Христа и кем вы стали в результате этого. Мы живем в соответствии со своими представлениями о собственной личности. В сущности, никто не может длительное время вести себя не в соответствии с тем, кем он считает себя. Ваши отношения, действия, ответы и реакции на жизненные обстоятельства детерминированы вашей сознательной и под­сознательной самооценкой. Если вы видите себя беспомощной жертвой сатаны и его планов, вы будете его жертвой и попаде­те к нему в рабство. Но если вы видите себя любимым и при­знанным ребенком Бога, кем вы на самом деле и являетесь, вы будете жить как дитя Бога.

Церковь Христова — вселенская по сути своего вероучения. Христос послал Своих учеников во все страны проповедовать не для того, чтобы Евангелие было поставлено на службу гордым, национальным интересам, не для того, чтобы один народ, опираясь на Евангелие, превозносился над другим и насилием утверждал свое господство, а для того, чтобы все народы привести ко Христу и объединить их в братском отношении друг к другу

 

Митрополит Антоний Сурожский




© 2009 г., Корпус волонтеров БФТ
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник является обязательной!