О нас | Вызовы современному обществу | Интересное о православии | В каком мире мы живем | Помощь БФТ, сайту | Контакты



Главная > Интересное о православии > Притчи > Никто не может поступить в воинство Христово, если не будет весь как огонь. Ему должно забыть о чести и покое…  

Никто не может поступить в воинство Христово, если не будет весь как огонь. Ему должно забыть о чести и покое…

Был авва Исаак, который говорил: все хорошо в свое время, ибо есть «время всякой вещи» (Еккл.3,1). Когда шел на причастие ни с кем не говорил, когда выходил из храма сразу удалялся в келью, не принимал бесед, угощений братий (давали вино). Спрашивали почему? Он отвечал: «Хочу насколько возможно сохранить безмолвие церковной службы». То есть благодать, Бога в сердце. О нем говорили: Брат снискал безмолвие святой Евхаристии.

 

Авва Макарий: Душа должна в псалмопении ни о чем другом не думать с сокрушением, как только об ожидании Господа, чтобы сохранить врожденную любовь свою к Нему одному. Это как мать собирает своих детей, так и душа должна собирать повсюду свои помыслы, хотя бы и разсеянные грехом, чтобы сосредоточить их в ожидании одного- Господа. 

 

Авва Моисей: Никто не может поступить в воинство Христово, если не будет весь как огонь. Ему должно забыть о чести и покое….

 




© 2009 г., Корпус волонтеров БФТ
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник является обязательной!