О нас | Вызовы современному обществу | Интересное о православии | В каком мире мы живем | Помощь БФТ, сайту | Контакты



Главная > Интересное о православии > Чудеса православной веры > Из письма Анжелики Дмитренко 

Из письма Анжелики Дмитренко

 

…Еще, Олег, у меня есть два достоверных случая о  людях, пришедших к вере.

 Первый случай произошел с парнем Алексеем, который никогда не верил в Бога и все время смеялся над своей матерью по этому поводу, она его уговаривала, повторяла: "Одумайся, что говоришь на Бога!".

   А он взял с ее иконостаса бумажную иконку Богородицы и сказал:" Да, что твой Бог, говоришь там у Вас иконы мироточат? Вот когда эта "бумажка" замироточит, тогда и поверю в Бога". И "Бумажка" замироточила тут же, от неожиданности он ее выронил, а мать со страху не знала какое наказание за это ждать.

   Это явление произвело на Алексея такое впечатление, что он стал священником. Ныне служит в храме села Адербиевка. Историю, эту я узнала от его матери, поскольку сам он стесняется ее рассказывать.

А второй случай произошел с Дмитрием, ныне он отец Пантелеимон, схимонах.

  Как-то с друзьями по молодости Дмитрий поехал на озеро на рыбалку. Отдохнули хорошо, порыбачили и решили искупаться.

  Дима нырнул первый, а вынырнуть у него не получалось, потому что он попал в воронку, которая часто бывает в озерах, и его стало утягивать на дно.

  Он пытался цепляться за коряги, воздуха не хватало, и тогда он взмолился "Господи помоги". Но помощи не последовало.

  Дмитрий отпустил корягу, встал на дно и, подняв голову,  посмотрел сквозь толщу воды. Сказал про себя:" Господи, если спасешь меня, служить буду Тебе!" Тут же течение воды прекратилось и он всплыл на поверхность. Под водой он пробыл почти 6 минут.
  С того времени Дмитрий укрепился в вере, а потом и стал священником.

  Сейчас ему 80 лет, он еще и прекрасный врач, а также профессор по бактериологии и вирусологии, защитивший более 5 диссертаций на различные темы.

 Я милостью Божью у него исповедовалась. Он мне все и рассказал, и еще поведал о разных случаях из своей долгой жизни, о том  как Бог вознаградил его за смирение и терпение.

 




© 2009 г., Корпус волонтеров БФТ
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник является обязательной!