О нас | Вызовы современному обществу | Интересное о православии | В каком мире мы живем | Помощь БФТ, сайту | Контакты



Главная > Интересное о православии > Чудеса православной веры > Чудо с лилиями 

Чудо с лилиями

В Священном Писании лилия часто служит символом высоких нравственных совершенств. У пророка Осии с лилией сравнивается цветущее состояние будущего возрождения и обновления Израиля. Мы видим этот цветок на иконах Благовещения и «Неувядаемый Цвет». Издревле о целомудренной девушке говорили: «Чиста как лилия», и это было наивысшей похвалой.

Именно с лилией связано чудесное явление, происшедшее в ялтинском храме св. Феодора Тирона. В июне 2002 года настоятель о. Ростислав Гоцкалюк положил на киот иконы Божией Матери Казанской ветку лилии. Под праздник Успения Богородицы абсолютно сухой стебель пустил бутоны и расцвел.

— В том, что это чудо, нет никакого сомнения: засохшая ветка процвела именно под двунадесятый праздник — Успение Пресвятой Богородицы, —сказал Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь перед тем как отслужить молебен с акафистом пред ялтинской иконой. — Невольно вспоминаются слова церковного песнопения: «Побеждается естества чин».

Такое же чудо с расцветшей засохшей лилией неоднократно повторялось в разных уголках мира.

На острове Кефалония на праздник Благовещения Пресвятой Богородицы верующие приносят в храм лилии и оставляют их в киоте Божией Матери, а через несколько месяцев в ночь на праздник Успения Богородицы необъяснимым образом засохшие стебли лилий покрываются новыми белоснежными бутонами.

У о. Павла из Свято-Никольского храма расцвела лилия, возложенная на Казанскую икону. В других местах это чудо произошло у Владимирской и Касперовской икон Богоматери.

 

Торжество Православной веры. Вера Надежда Любовь, 2008




© 2009 г., Корпус волонтеров БФТ
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник является обязательной!