О нас | Вызовы современному обществу | Интересное о православии | В каком мире мы живем | Помощь БФТ, сайту | Контакты



Главная > Интересное о православии > Чудеса православной веры > Кровоточащая икона Спасителя 

Кровоточащая икона Спасителя

  Протоиерей Иоанн Букоткин оказавшийся свидетелем этого чуда был потрясен увиденным знамением. Он в молитвенном сокрушении воскликнул: «Господи, мой Господи! Наверное, фарисеи и книжники так не распинали Тебя, как мы распинаем Тебя своими грехами!..» После этих слов кровоточение на иконе заметно усилилось. Отец Иоанн стал служить молебен. И, что удивительно, пока служился молебен, кровоточение на иконе остановилось. А когда молебен кончился, кровь опять потекла...» (...В этот же день вечером отца Иоанна госпитализировали - это была его последняя болезнь)

  Описанное событие происходило в оренбургском селе Державино, где уже пятый года мироточат иконы в небольшой горнице простого деревенского дома. Икона Спасителя также прежде испускала миро.

  И вот однажды, в Крестопоклонную среду 2000 года, заметили: на иконе Спасителя из благословляющей десницы появилась бледно-розовая жидкость, похожая на сукровицу, а потом из открывшейся ранки хлынула кровь. Еще через некоторое время в волосах Господа набухли красные точки - как следы от тернового венца, - и из них неудержимыми струями пошла кровь. Эти кровавые струйки слились с потоками мира и стали ярко-алыми. Со временем кровоточение значительно усилилось. Кровь стекает по иконе плотным потоком, заливая лик Спасителя; свертывается, образуя сгустки и темные пятна. Запекшиеся корочки на ранах - темно-коричневого цвета, как всегда бывает с засохшей кровью.

  “Господь явил нам Свою милость, – говорит архиепископ Самарский Сергий, благословивший путешествие икон по Руси. – Люди отстаивают в огромных очередях, чтобы приложиться к этим образам. Причем эти иконы – не старинные, не писаные, а напечатанные на бумаге. Мне приходилось наблюдать, как миро появляется на поверхности икон в виде благоухающих капелек и стекает вниз. Причем наряду с иконами мироточит и медное распятие! Это редчайшее явление.

Не менее редкий случай – кровоточащий образ. Когда я услышал об этом в первый раз, у меня невольно закралось сомнение. Церковь всегда очень щепетильно относится к подобного рода явлениям, тщательнейшим образом проверяя истинность чуда. Но когда я увидел этот образ – сомнения отпали. На иконе с главы Спасителя, прямо от шипов тернового венца, стекали красные струйки, и я ощутил натуральный запах крови. Когда же провели химический анализ источающейся жидкости, то оказалось, что это настоящая плазма человеческой крови.
 


  Как в первые века христианства, Господь являет нам чудеса, чтобы укрепить нас в вере и, возможно, приготовить к будущим нелегким испытаниям”…

  С невыразимой любовью и болью смотрит Спаситель на нас - суетных, грешных, вбивающих все новые и новые гвозди в Его кровоточащие раны.

  Господи, не я ли?



http://www.st-nikolas.orthodoxy.ru/ 




© 2009 г., Корпус волонтеров БФТ
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник является обязательной!