О нас | Вызовы современному обществу | Интересное о православии | В каком мире мы живем | Помощь БФТ, сайту | Контакты



Главная > Интересное о православии > Чудеса православной веры 

Чудеса православной веры

Невольно задаешься вопросом, почему одни принимают чудеса православной веры безоговорочно, другие же или постоянно сомневаются, или их просто отвергают. Очень часто слышим со стороны последних такой аргумент: «Научных объяснений чудесам нет, так как наука просто пока не открыла законов их происхождения, а у легковерных верующих не хватает ума, чтобы это понять».

Однако самое интересное то, что непринимающие христианство, как и сами чудеса, не желают исследовать происшедшие чудесные явления, не хотят даже о них поразмышлять. Почему? Понятно, что мы здесь не говорим об убежденных противниках христианства и людях иной веры.

Если не обращаться к основам православия, а сказать языком удобопонятным современному человеку, то можно было бы объяснить этот феномен так.

Чудеса, и это очевидно, явлены нам не для того, чтобы нас просто удивить. Они произведены непостижимым для нас сверхъестественным образом для того лишь, чтобы нас встряхнуть, дабы мы очнулись от духовного забытья и уверовали, наконец, в Единого Бога.

Если человек действительно, и умом и сердцем, будет уже готов уверовать в то, что Иисус Христос — Истинный Бог, то он сразу поймет одну кардинальную вещь: ему придется менять все — представления о мире, образ жизни, привычки. Придется быть готовым к тому, что возможно его не примут друзья и даже близкие. Но другого пути нет. Собственная совесть будет обличать, не даст поступать и думать иначе.

Человек подсознательно, пусть и смутно, но предвидит этот весьма непростой путь постижения христианской науки. Вот тут-то как правило и появляется лукавая мыслишка-искушение: «А зачем тебе это все: ломка собственного мира, борьба, муки совести? Не проще ли заполнить духовный и интеллектуальный вакуум более приятным способом: например, придумать „своего“ бога (ов) или хотя бы „свою“ неповторимую систему ценностей. „Свои“ боги-друзья всегда тебя оценят и оправдают, а „своя“ система ценностей очень удобна, ведь она же своя! Её и поменять можно, если что не так. Опять же, все это очень демократично и по-современному. А от христиан беги, даже не слушай их!»…. И вот не выстоял бедный человек, по лени или безволию поддался искушению.

Отсюда и идут неприятие христианства, и отвержение чудес, и стремление «поразоблачать». Откуда эти мысли-искушения тема отдельная. Здесь хотим сказать лишь одно: " Нам действительно жалко людей!» Известно, что у тех, кто уклонился на этот путь заблуждений и ошибок, одна общая беда. Как бы не казались они себе продвинутыми интеллектуалами или даже избранными, случается очень грустно и печально, когда нет-нет да и появляется у них ощущение того, что жизнь как не крути получается какой-то бесцельной и пустой. К старости и того хуже — приходит ясное осознание простой истины: к чему стремились, все что делали, собирали и копили суть одна суета. А времени и сил, чтобы что-то исправить уже не остается…

Так вот, нас привлекает иной сценарий — позитивный и оптимистичный. Он и заложен в идее нашего сайта. Поэтому, давайте не будем терять драгоценное время и будем вместе познавать Бога, в том числе через чудеса, которые Он нам явил. Это так интересно!

Полагаем, что статьи, фото и видеоматериалы данной странички покажутся многим занимательными; дадут шанс задуматься, поразмышлять. Будем надеяться, что нам откроются многие тайны!

  Туземцы на Гавайских островах чувствовали присутствие евхаристического Христа

  Распятие Христа

  Второе рождение

  Пояс Богородицы

  Из письма Анжелики Дмитренко

  Крест над Курской-Коренной пустынью

  Свидетельства очевидца

  Ангел и душа (видео)

  "Исповедуй меня"

  Предвестие юродивого

  Видение императора Павла

  Нужно жалеть детей...

  Благодатное облако на горе Фавор

  По ту сторону смерти

  Письмо к Богу

  Ланчанское чудо

  Неопалимая Купина — уникальное растение

  Икона в банке с маслом

  Чудо крови святого Ианнуария

  Что такое чудо

  Благодатный огонь

  Правда и ложь о Туринской плащенице

  Существовал ли Ноев ковчег

  Величайшее чудо ХХ века

  Помощь Блаженной Матроны. Короткие истории

1 2



© 2009 г., Корпус волонтеров БФТ
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник является обязательной!