О нас | Вызовы современному обществу | Интересное о православии | В каком мире мы живем | Помощь БФТ, сайту | Контакты



Главная > Интересное о православии > Церковь в современном мире > Сотрудников Би-би-си окормляет Церковь Англии 

Сотрудников Би-би-си окормляет Церковь Англии

 15 мая 2010 г.

Манчестерская епархия Церкви Англии дала объявление о поиске «опытного священника», способного сформировать общину и вести миссионерскую работу с сотрудниками Би-би-си в Солфорде.


«Медиасвященник» также должен «предлагать решения, отвечающие нуждам работников средств массовой информации», сообщает газета «Дейли телеграф».

В вакансии заявлено, что священник будет работать полный рабочий день, его зарплата составит
29 500 фунтов стерлингов в год, договор заключается на три года с возможным продлением. Резюме принимаются до начала июня.

Пресс-секретарь епархии Дэвид Маршалл выразил надежду на то, что новый священник поможет поддержанию добрых отношений между сотрудниками корпорации, а также будет работать с представителями других христианских церквей и религиозных групп округа.

«Священник должен стать частью команды, состоящей из сотрудников, клириков, представителей бизнеса и местных жителей», — сказал Д.Маршалл.

Около полутора тысяч сотрудников Би-би-си переведены из лондонского офиса корпорации в новый бизнес-центр в Солфорде. Каждому сотруднику в связи с переездом выплатили компенсацию в 11 тыс. фунтов, однако в Церкви Англии убеждены, что для того, чтобы пережить моральную «травму», людям необходима и духовная поддержка.
 

Благовест-Инфо

Комментарий: Интересно, ставил ли кто-либо в России вопрос о церковном окормлении

государственных или частных институтов и корпораций? 

 




© 2009 г., Корпус волонтеров БФТ
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник является обязательной!