О нас | Вызовы современному обществу | Интересное о православии | В каком мире мы живем | Помощь БФТ, сайту | Контакты



Главная > Интересное о православии > Церковь в современном мире > В Турции продолжаются нападения на христиан 

В Турции продолжаются нападения на христиан

 

Отчет о последних фактах нападения на церковь в городе Эскишехир (Центральная Турция), а также в городе Малатье, где были зверски убиты трое христиан.

В мае было совершено нападение на здание церкви - кто-то попытался поджечь его. К счастью, огонь был замечен сразу, и повреждения были минимальны. Последний раз, однако, в субботу ночью, 19 мая 2007, здание подверглось более серьезному нападению, снова с коктейлем Молотова (с газовыми бомбами). Церковь сообщила городскому губернатору об этих инцидентах и просила защиты полиции. Однако власти не отнеслись к этому серьезно, и не выполнили свои обязанности обеспечивать необходимую защиту."

Еще одно письмо из Анкары, автор которого не назвал свое имя из соображений безопасности, сообщает, что 23 мая на первой полосе национальной газеты в Турции было опубликовано интервью с пастором Ихсаном, в котором он выделил некоторые случаи гонения на христиан:

- В Малатье, городе, где были зверски убиты трое христиан, кто-то составил список прихожан церкви и миссионеров, включая фотографии многих из них. Эта информация распространяется с целью поощрить противодействие христианам. 15 из 30 членов покинули церкви.

- Христиане в Малатье говорят, что в результате этих списков, когда их узнают на улице, люди смотрят на них и показывают характерное движение, проводя пальцем по горлу, как бы говоря "Ты - следующий!"

- Имя, фотография и адрес одного из сотрудников были опубликованы в национальной газете, опять же с целью поощрить противодействие.

- "Секретный" допрос главного убийцы был незаконно выдан прессе полицией (газеты сообщили, что именно полиция предоставила им эту информацию). В сообщении он обвинял убитых христиан в возмутительных вещах, таких как: связи с террористами, проститутками, чтобы привлечь людей к христианству, что является оскорбительным для Турции и ислама, и т.д. Он также назвал христиан в других городах, которых он встречал; их имена и адреса и фотографии некоторых были в газете; это – опять же один из способов поощрить людей к насильственным действиям против христиан.

- В Анкаре двое мужчин снимали вход в христианскую радиостанцию; это - первый шаг в планировании нападения на место. К счастью, они были сфотографированы внешней камерой, и информация была отдана в полицию.

- В тот же самый день двое мужчин снимали вход в христианский книжный магазин; когда служащие спросили, что они снимают, они утверждали, что снимали место этажом ниже.

- Полицейскую защиту требовали радиостанция и другие места в Анкаре 4 недели назад, но никаких действий предпринято не было; когда репортер новостей начал задавать вопросы, в офисе губернатора сказали, что они уже давно подали заявку в полицию, чтобы полиция обеспечила защиту, но никаких действие или комментариев не последовало

- Церковь в другом городе, в которой имела место попытка поджога несколько недель назад, просила полицейскую защиту и получила ее. Но в прошлую субботу ночью охранявшие были отозваны, и как раз в это время, были сломаны окна в церкви, и коктейли Молотова были брошены внутрь, и подожжен автомобиль снаружи.

Все это указывает на то, что власти используют последствие убийства, чтобы подстрекать к нападениям на христиан с целью разрушить церковь и разогнать миссионеров.

 

Источник: Holy Land

29.05.2007

http://news.invictory.org/issue12173.html

 

 




© 2009 г., Корпус волонтеров БФТ
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник является обязательной!