О нас | Вызовы современному обществу | Интересное о православии | В каком мире мы живем | Помощь БФТ, сайту | Контакты



Главная > Интересное о православии > Церковь в современном мире > Аль-Каида причастна к преследованию христиан в мусульманских странах 

Аль-Каида причастна к преследованию христиан в мусульманских странах

 время публикации: 17 октября 2001 г
  
 Ведущий сотрудник вашингтонского Центра религиозной свободы доктор Пол Маршалл заявил о том, что террористическая организация Усамы бен Ладена причастна к преследованию христиан во многих мусульманских странах, сообщает агентство "Благовест-инфо". Американские эксперты пришли к выводу, что бен Ладен непосредственно связан с террористическими группами в Алжире и Нигерии, которые уничтожают христиан, и тесно сотрудничает с Суданом, "где за последние три года погибло два миллиона человек, большинство из которых христиане".

Американские ученые считают, что в организации бен Ладена отсутствует иерархическая структура, поэтому с его гибелью ситуация практически не изменится: "Его место может занять его помощник - египтянин Завахири, который, вероятно, еще хуже". Американские религиоведы также высказывают серьезное сомнение по поводу того, что только бен Ладен является главным организатором всех террористических операций.

По мнению Маршалла, преследование христиан осуществляют наиболее радикальные члены террористических групп, действующие, помимо Афганистана, на Филиппинах, в Индонезии, в Малайзии, в Бангладеш и в Пакистане. Маршалл считает также, что личность бен Ладена вполне подходит для символической фигуры, какой ее видит наш "управляемый журналистами век": "Его высокий рост (190 см) и красивое лицо делают его образ весьма привлекательным. А в личностях, представляемых нашими средствами массовой информации, особенно телевидением, мы любим видеть определенные символы".

По оценке исследователя, Америка не является "целью номер один" для бен Ладена: "Он ненавидит за дружбу с Западом правителей Саудовской Аравии, Египта, Иордании и Малайзии. Он хочет напасть на тех, кто, по его мнению, угнетает мусульман, ? Израиль, Россию (из-за Чечни), Индию (из-за Кашмира), а также ряд других стран, включая США". Такова последовательность его "приоритетов", считает Маршалл. Но "расправиться практически" со своими главными врагами бен Ладен сможет только после устранения их защитника, которого он видит в лице США. Маршалл отмечает, что официальное название организации "Аль-Каида" звучит как "Всемирный исламский фронт священной войны с евреями и крестоносцами", причем в евреях бен Ладен видит союзника христианского Запада.
 

 

http://www.newsru.com/religy/17oct2001/usamaterror.html




© 2009 г., Корпус волонтеров БФТ
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник является обязательной!