О нас | Вызовы современному обществу | Интересное о православии | В каком мире мы живем | Помощь БФТ, сайту | Контакты



Главная > В каком мире мы живем > Павел Астахов не уверен, что у России есть будущее 

Павел Астахов не уверен, что у России есть будущее

Число детей в России за следующие 15 лет сократится почти на 5 миллиПавел Астаховонов…

Число детей в России к 2025 году сократится почти на 5 миллионов, заявил уполномоченный по правам ребенка при Президенте Павел Астахов во вторник во Владикавказе на встрече с главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым.
"По самой оптимистичной статистике, мы будем в ближайшие 15 лет терять по 300 тысяч детей каждый год – это естественное уменьшение детского населения из-за того, что у нас были демографические провалы. К 2025 году при положительной демографии у нас будет 22 миллиона детей, сегодня – 26,7 миллиона детей. Это значит, что в 2025 году дети составят одну седьмую часть населения страны", – сказал он.

Омбудсмен привел сравнительные данные, согласно которым в Америке число детей сегодня составляет 72 миллиона, при этом он подчеркнул, что американцы активно усыновляют детей из других государств. "В Америке сегодня уже 72 миллиона детей, мы уже сегодня имеем в три раза меньше детей, мы уже неконкурентоспособны", – отметил Астахов.

Согласно приведенным Астаховым данным, в прошлом году в России было убито две тысячи детей. "Это дети, убитые в бытовых передрягах. Из них 65% убиты в семьях. Это страшная цифра, характерная для центральной России. Столько же детей погибло в ДТП, примерно столько же детей погибло из-за несчастных случаев в быту. Очень много суицидов, особенно среди подростков", – сказал омбудсмен. Астахов добавил, что в минувшем году против детей было совершено 106 тысяч преступлений, из них 65 тысяч – насильственного характера.

Как сообщает
РИА Новости, Астахов прибыл в Северную Осетию с ознакомительным визитом. Программа пребывания в республике у него началась с посещения мемориала погибшим во время теракта в Беслане, а также пострадавшей от теракта школы номер один. Омбудсмен также принял участие в последнем звонке в новой школе, куда перешла на учебу основная масса детей, пострадавших от теракта.

Напомним, что первого сентября 2004 года во время праздничной линейки террористы захватили школу в Беслане. В течение трех дней они держали в заложниках более тысячи детей и взрослых. В результате теракта погибли 335 человек, в том числе 186 детей.

25 мая 2010 г.

Русская линия

 

Комментарий: Обратите внимание, Астахова называют омбудсменом, то есть маховик ювенальной юстиции запущен официально.




© 2009 г., Корпус волонтеров БФТ
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник является обязательной!