О нас | Вызовы современному обществу | Интересное о православии | В каком мире мы живем | Помощь БФТ, сайту | Контакты



Главная > В каком мире мы живем > Крымская ахиллесова пята для Ющенко грозит обернуться граблями, о которые он сломает себе в конце концов шею 

Крымская ахиллесова пята для Ющенко грозит обернуться граблями, о которые он сломает себе в конце концов шею

 

Леонид Грач

председатель Общественного Совета по защите конституционных прав Автономной Республики Крым, народный депутат Украины

2 декабря 2009


Похоже на то, что В. Ющенко и его подручные методично подготавливают общественные настроения к реализации некоего плана по дестабилизации в Крыму. Такой вывод напрашивается в связи с рядом очередных фактов.

Вчерашнее циничное заявление В.Ющенко о существовании 'колоссальной пятой колонны в Украине'. Президент Украины по сути дал команду 'ату!' по отношению к этническим русским, провел между русскими и украинцами в одном и том же государстве вопиющую разделительную полосу. Вновь назвал Черноморский флот дестабилизирующим фактором. По его словам, пребывание российского Черноморского Флота в Украине - 'это фактор, дестабилизирующий для нашей нации' . В один ряд с заявлениями В.Ющенко выстраиваются высказывания главы СБУ В.Наливайченко о том, что сейчас 19 офицеров ФСБ на Черноморском флоте РФ якобы занимаются контрразведывательной деятельностью и поэтому они должны покинуть Крым. Более того, российским офицерам глава СБУ пригрозил уголовной ответственностью за якобы шпионаж. Одновременно становится известным, что весь этот, раздутый со стороны СБУ, скандал - мнимый, ибо отъезд из Крыма российских офицеров был запланирован - согласно соглашению о пребывании сотрудников ФСБ в Крыму. Теперь срок этих рабочих договоренностей между СБУ и ФСБ истек.

Подобные дешевые трюки Киева по раздуванию антироссийских сенсаций не то что трагикомичны, а отвратительны. Но с какой целью идет с подачи президента страны, главы СБУ нагнетание ситуации? Ответ на этот вопрос будет быстрее найден, если вспомнить о прибытии 2 декабря на Украину Джона Теффта, назначенного на должность нового посла США на Украине, известного как посла США в Грузии в период грузинской агрессии против южных осетин и российских миротворцев. Приоткрывает завесу в этом вопросе также и консультант Секретариата президента В.Карасев: 'Новый посол США на Украине Джон Теффт : будет препятствовать возвращению Киева в орбиту влияния Москвы. США будут удерживать Украину в тех геополитических параметрах, в которых она находится сейчас. Они не дадут Украине окончательно качнуться в сторону России'. Более того, этот же близкий к В.Ющенко консультант-политолог утверждает в связи с прибытием на Украину нового американского посла, что исход выборов будет зависеть во многом от позиции американцев, которые, по словам В.Карасева, 'понимают, что сегодня не актуальны новые витки демократических революций. Все будет делаться тихо. Переговорно-кулуарно в коридорах власти'. Впрочем, и без этих слов как на ладони видна двойная игра Ющенко и американской стороны. Украинскую и крымскую карту американцы вместе с помощью В.Ющенко готовятся действительно, судя по всему, втихую, кулуарно, без Майданов, разыграть. Но в случае неудачи, то есть в случае подсчета голосов не в пользу Ющенко, может быть задействован механизм по введению чрезвычайного положения. Без опытного инструктора, каким, очевидно, является новый американский посол, будет не обойтись. И в этом случае первую скрипку отведено сыграть Крыму. Ведь именно Крым - ахиллесова пята, на которую так любит наступать Ющенко. Но, с учетом реальных мощных пророссийских настроений в Крыму и на Юго-Востоке Украины, как бы на этот раз он не наступил на грабли.

 

 

http://www.kreml.org/opinions/230250128

 

 




© 2009 г., Корпус волонтеров БФТ
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник является обязательной!