О нас | Вызовы современному обществу | Интересное о православии | В каком мире мы живем | Помощь БФТ, сайту | Контакты



Главная > О нас > Непридуманные истории > Не наказал, а спас! 

Не наказал, а спас!

           История, которую рассказал Митя, была не просто бытовым случаем, а настоящей драмой, которая вполне могла окончиться трагедией. Мальчик был уверен, что Бог наказал его за злое дело.

Митя (пока не попал в Коррекционный Центр) имел обыкновение болтаться с друзьями по району, иногда хулиганил по мелочам. Но однажды решился на «крупное» дело (как он выразился) – подпалить бомжей. Ребята взяли канистру с горючей смесью, и полезли на крыши гаражей. Задумка была простой – вылить «горючку» на бомжей, а потом подпалить их. Они уже предвкушали увидеть метущихся в огне людей, как случилось непредвиденное. Мите было всего 12 лет, и он не смог удержать на весу канистру, она опрокинулось и ее содержимое вылилось на него самого. Смесь загорелась, и он сам стал живым факелом.

Митя стал кататься по земле. Друзья помогали сбивать пламя. Вызвали «скорую», но она все не ехала, и не ехала. … Обожженные места нестерпимо болели. Затем была 9-я городская больница. Ожоговый центр. Мучения при смене повязок…

– Почему же ты думаешь, что тебя Бог наказал? – спросила я Митю. – Бог тебя спас! Посмотри на себя: руки, ноги, лицо, глаза – все цело. Господь не только спас твое тело, но и душу! Он не дал тебе стать убийцей! Бог никому не мстит и никого не наказывает.

– Если Бог не наказывает, то почему так долго ехала «скорая помощь»? Мне было так больно!

– Не знаю. Может быть были пробки. А может быть, тебе надо было почувствовать, каково гореть заживо. Не желай зла ближнему.

Наталья




© 2009 г., Корпус волонтеров БФТ
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник является обязательной!