必赢437437

全日制硕士招生
Full-Time Graduate Admission
当前位置:必赢437437 > 招生工作 > 全日制硕士招生 > 招生信息
LNPU Graduate School
必赢4374372020年硕士研究生招生调剂工作办法
浏览次数:21225   添加时间:2020年4月30日 18:02
 

必赢4374372020年硕士研究生招生调剂工作办法

调剂工作是硕士研究生招生录取工作的重要环节,是满足考生志愿选择、保障考生权益的重要渠道。当前我国疫情防控阶段性成效进一步巩固,但是国外疫情持续蔓延,我国疫情已经转为外防输入为主,并且压力不断加大,在深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示批示精神,在确保安全性、公平性和科学性的基础上,统筹兼顾、 精准施策、严格管理,稳妥做好2020年全国硕士研究生复试工作。为提升服务质量,坚持以考生为中心,确保择优选拔,根据《教育部办公厅关于做好2020年全国硕士研究生复试工作的通知》(教学厅〔20204号)和省里相关文件的要求,并结合我校实际情况,现制定调剂工作办法如下:

一、接收调剂基本条件

1、初试成绩符合第一志愿报考专业在调入地区的《全国初试成绩基本要求》。

2、符合调入专业的报考条件。

3、拟调入专业与第一志愿报考专业相同或相近。

4、调出专业初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。

5、教育部调剂政策中规定的其它条件。

6、我校不接受专业型学位调剂到学术型学位。

7、我校不对调剂考生设置调剂分数线,只要满足国家分数线要求,即可申请调剂,我校将根据生源情况择优遴选进入复试的考生。

 8、非全日制调剂只接受在职定向就业人员(包括已经签三方协议的应届毕业生,不接收无工作的应届毕业生调剂到非全日制)。

二、调剂工作流程和要求

1、研究生调剂系统将于520日开通,请广大考生通过全国硕士研究生招生调剂系统”(http://yz.chsi.com.cn/yztj/,以下简称调剂系统进行申请。第一志愿考生的专业或学习方式调整也需通过全国硕士研究生招生调剂系统进行。

2、考生需通过“研招网”调剂系统提交调剂申请,学校审核通过后,将对申请我校同一专业、初试科目完全相同的调剂考生,按考生初试成绩择优确定进入复试的考生名单。

3、拟调剂名单经我校研究生招生工作领导小组审核通过后,由研究生招生办向符合条件的考生发送复试通知,考生在复试通知规定时间内接受复试通知,并在规定时间到校或在网上参加复试。

4、未按时接受复试通知或接受复试通知后未按时到校或通过网络参加复试均视为考生自动放弃调剂资格。

5、调剂志愿在填报后24小时内锁定不能修改,锁定时间到达后,系统将自动解锁。若考生需提前解锁,请在国家研招网留言,研招办将协助考生办理解锁,不影响考生填报其他志愿。

6、我校专业学位硕士调剂名额充足(全日制会计专硕除外),欢迎广大考生申请我校调剂。

三、调剂信息发布

我校将依据招生计划完成进度情况,实时更新“研招网”调剂系统缺额数据。请广大考生随时关注“研招网”调剂系统和我校研究生院网站()了解调剂、复试等相关信息。

必赢437437

2020514

版权所有:必赢437437
地址:抚顺市望花区丹东路西段1号 电话:024-56863115 邮编:113001 E-mail:yanjs@lnpu.edu.cn
辽石化研究生
学院手机网站
必赢437437-必赢的官网网址